+380 (050)337-49-51
+380(067)613-84-31
70500, Украина,
Запорожская область
г. Орехов, ул.Труда, 46
70500, Украина,
Запорожская область
г. Орехов, ул.Труда, 46
+380 (050)337-49-51
+380(067)613-84-31
+380 (6141) 4-49-20
Продажа сельскохозяйственной техники - ООО Производство усиленной техники

Хранение техники

Процесс выращивания и переработки зерновых культур естественным образом связан со сменой сезонов. Поэтому сельскохозяйственная техника, которая работает в интенсивном режиме во время уборки зерна и несколько месяцев после завершения уборочной кампании, в остальное время «отдыхает» и не используется.

Все виды сельскохозяйственной техники требуют правильного хранения в зимний период. Это также относится к машинам и механизмам, которые выпускает компания «Производство усиленной техники». Несмотря на то, что они изготавливаются из качественных материалов, а металлические детали хорошо защищены с помощью грунтовки и покраски, в климатических условиях Украины сельхозтехника может пострадать зимой от морозов, перепадов температур, воздействия влаги и других погодных факторов.

Оптимальный способ хранения неиспользуемой сельскохозяйственной техники зимой – это постановка машин и механизмов под охрану на закрытый склад (в гараж или ангар). В таких условиях обеспечиваются максимальная безопасность и сохранность техники. Но если капитальных сооружений в распоряжении сельскохозяйственного предприятия нет, а их строительство невыгодно по финансовым соображениям, хранить машины и механизмы можно и на открытых площадках с ровной поверхностью, но лучше хотя бы под навесами. Даже легкий навес может защитить технику от дождей, снега и града, которые со временем приводят к образованию очагов коррозии на металлических деталях. Хранение в закрытых помещениях или под навесом обеспечивает более длительный срок службы сельскохозяйственной техники.

Долгосрочное хранение техники

Существует ряд правил постановки техники на долговременное хранение. Соблюдая эти требования, можно обеспечить оптимальные условия хранения и сократить расходы на подготовку машинно-тракторного парка к очередному сезону.

  • Перед постановкой на хранение следует выполнить очередное плановое ТО.
  • Технику следует полностью очистить от пыли и грязи. С машин, на которых используются аккумуляторы, необходимо снять батареи.
  • Колесные машины и прицепы устанавливаются на специальные подпорки, чтобы разгрузить шины, пружины и рессоры.
  • Резиновые приводные ремни и транспортерные ленты ослабляют или снимают и перемещают на склад, чтобы защитить от морозов.
  • Открытые участки штоков гидравлических цилиндров, втулки, ролики, ножи режущих механизмов и другие уязвимые детали покрывают консервирующей смазкой, чтобы защитить от коррозии.

Прицепное и навесное оборудование для обработки почвы готовятся к зиме легко и быстро. Более сложные механизмы и машины требуют внимания квалифицированного инженера или механика. Подробную информацию о методах консервации и способах подготовки каждого типа технологического оборудования к зиме можно получить из инструкций по эксплуатации или непосредственно в компании «Производство усиленной техники».

Хранение техники Процесс выращивания и переработки зерновых культур естественным образом связан со сменой сезонов. Поэтому сельскохозяйственная техника, которая работает в интенсивном ... Подробнее>>
Техника для зернохранилищ Наличие собственного зернохранилища – это основа конкурентоспособности хозяйства, занимающегося производством, хранением и переработкой зерновых, бобовых или ... Подробнее>>
Послеуборочная обработка зерна Как максимально сохранить урожай, чтобы получить ожидаемую прибыль? Этот вопрос волнует всех аграриев. Если зерно убирать способом прямого комбайнирования, то в общей ... Подробнее>>
Зернохранилища Зернохранилища и промышленные элеваторы – это сооружения или комплексы сооружений, в которых хранятся и доводятся до кондиционного состояния различные виды зерна. Основная функция зернохранилищ – защита зерна при его длительном хранении от неблагоприятных факторов (влажности, болезней и вредителей). Подробнее>>
Современные технологии хранения зерна       Технологии хранения зерна определяются соблюдением санитарных норм в элеваторе, правильной загрузкой зерна, подачей воздуха в хранилище, поддержанием оптимальных ... Подробнее>>

Сертификаты

Комплексное юридическое обслуживание предприятий в Киеве.