+380 (050)337-49-51
+380(067)613-84-31
70500, Украина,
Запорожская область
г. Орехов, ул.Труда, 46
70500, Украина,
Запорожская область
г. Орехов, ул.Труда, 46
+380 (050)337-49-51
+380(067)613-84-31
+380 (6141) 4-49-20
Продажа сельскохозяйственной техники - ООО Производство усиленной техники

Очистка зерна

Свежеубранное зерно, которое поступает с полей в хранилища или идет на переработку, содержит значительное количество нежелательных примесей. Чтобы очистить и отсортировать зерновую массу, необходимо отфильтровать зерна других культур и частицы органического (шелуха, солома, насекомые) или минерального происхождения (песок, камешки, пыль). После очистки обычно требуется отделить товарное зерно от фуражного или посевного.

Для очистки и сортировки зерна в сельском хозяйстве используются специальные машины: зерноочистительные машины и зерновые сепараторы. С помощью этой техники удаляются нежелательные примеси, убирается избыточная влага и производится калибровка зерновой массы по размеру, плотности, весу или другим параметрам.

Технология очистки зерна

Процесс очистки и сортировки зерновой массы можно разделить на несколько этапов.

  • Предварительная очистка. Для удаления крупных примесей используются решетчатые агрегаты с крупноячеистыми ситами, которые задерживают и отфильтровывают частицы земли, стебли растений и другие отходы.
  • Первичная очистка. Во время первичной очистки происходят удаление мелких механических примесей и отделение фуражного зерна (мелкого, давленого, проросшего, поврежденного и недозрелого). Для сепарации зерновой массы по фракциям используется решето или целый набор сит с ячейками разного размера.
  • Вторичная очистка. С помощью воздушно-решетных машин предварительно очищенный и отсортированный зерновой материал разделяется на посевные семена и товарное зерно. Технология вторичной очистки с помощью потока воздуха позволяет откалибровать зерна по длине и практически полностью очистить зерновую массу от легких примесей (шелухи, плевел, насекомых) и некондиционного материала.

Выбор способа очистки зерна зависит от его засоренности, размеров, влажности, масличности и других характеристик. Поэтому технику для обработки зерновых культур подбирают, исходя из особенностей технологического процесса очистки определенного вида зерна.

  • Специализированные сепараторы предназначены для работы с определенной культурой. Их эксплуатация экономически оправдана только при использовании на высокопроизводительных очистительных линиях хранилищ и предприятий, которые занимаются приемкой, хранением и переработкой только одного вида зерна.
  • Универсальные сепараторы – это многофункциональные машины, которые можно использовать для обработки различных сельскохозяйственных культур.

Поставки техники для очистки зерна от производителя

Качество, скорость и стоимость очистки зерна от примесей зависят от характеристик оборудования. Поэтому сельхозпроизводители выбирают проверенные машины, на практике доказавшие свою эффективность.

Компания «Производство усиленной техники» выпускает весь спектр машин, необходимых аграриям для очистки зерновых масс от сорных примесей и калибровки зерна.

  • Очистители вороха и зерновые сепараторы, выпускаемые компанией, отличаются надежной конструкцией. Они хорошо защищены от пыли и нетребовательны к техническому обслуживанию.
  • Универсальные сепараторы легко и быстро перенастраиваются для работы с пшеницей, рожью, ячменем, подсолнечником, кукурузой, бобовыми или другими культурами. Процесс перенастройки агрегата занимает не больше 10 минут.
  • Сепараторы имеют блочную конструкцию. Каждый из двух или четырех очистительных блоков работает в автономном режиме. Это позволяет использовать сепараторы на крупных зерноочистительных комплексах для одновременной очистки нескольких различных культур или сортов зерна, отличающихся по размеру, влажности, масличности, насыпной плотности и другим параметрам.

 

Техника для зернохранилищ Наличие собственного зернохранилища – это основа конкурентоспособности хозяйства, занимающегося производством, хранением и переработкой зерновых, бобовых или ... Подробнее>>
Послеуборочная обработка зерна Как максимально сохранить урожай, чтобы получить ожидаемую прибыль? Этот вопрос волнует всех аграриев. Если зерно убирать способом прямого комбайнирования, то в общей ... Подробнее>>
Зернохранилища Зернохранилища и промышленные элеваторы – это сооружения или комплексы сооружений, в которых хранятся и доводятся до кондиционного состояния различные виды зерна. Основная функция зернохранилищ – защита зерна при его длительном хранении от неблагоприятных факторов (влажности, болезней и вредителей). Подробнее>>
Современные технологии хранения зерна       Технологии хранения зерна определяются соблюдением санитарных норм в элеваторе, правильной загрузкой зерна, подачей воздуха в хранилище, поддержанием оптимальных ... Подробнее>>
Сушка зерна Сушка зерна способствует повышению его качества и улучшению свойств, обеспечивает длительное хранение. Также в процессе сушки происходит дозревание зерна и уничтожение ... Подробнее>>

Сертификаты

Комплексное юридическое обслуживание предприятий в Киеве.