+380 (050)337-49-51
+380(067)613-84-31
70500, Украина,
Запорожская область
г. Орехов, ул.Труда, 46
70500, Украина,
Запорожская область
г. Орехов, ул.Труда, 46
+380 (050)337-49-51
+380(067)613-84-31
+380 (6141) 4-49-20
Продажа сельскохозяйственной техники - ООО Производство усиленной техники

1 год гарантии. Послегарантийная поддержка для постоянных клиентов

Современный производственный уровень

Предприятие-производитель

Настроены на разные финансовые возможности

Доставка грузов на специализированных автомобилях компании

Послеуборочная обработка зерна

Как максимально сохранить урожай, чтобы получить ожидаемую прибыль? Этот вопрос волнует всех аграриев. Если зерно убирать способом прямого комбайнирования, то в общей зерновой массе содержится множество примесей, ухудшающих ее качество. Такое зерно необходимо срочно очищать и отправлять на послеуборочную переработку.

 

 

Технология обработки зерна

1. Приемка и размещение

Подготовка к приему урожая начинается задолго до его сбора. Она состоит из целого комплекса работ: проверки исправности машин и оборудования, очистки складов и обеззараживания помещений.

После сбора и обмолота зерно сортируется и размещается в зависимости от вида, сорта и качественных показателей. Зараженное и дефектное зерно помещают отдельно от ценных твердых сортов пшеницы и ячменя.

Размещать зерно следует с учетом его влажности:

  • сухое может храниться дальше; 
  • влажному требуются просушка и вентиляция;
  • сырому необходима сушка.

2. Очистка и сортировка

Операция по очищению зерна, собранного комбайнами, должна проводиться немедленно. Если зерновой материал влажный или сырой, то потери и ухудшение его качества начинаются после нескольких часов хранения насыпью. 

Очистка отличается по назначению, чистоте и влажности собранного зерна. Различают следующие виды очистки:

  • предварительная – используется при повышенной засоренности и влажности зерна, производится в зерновых сепараторах;
  • первичная – применяется для всего свежеубранного зерна. В процессе очистки из него удаляются примеси;
  • вторичная – выполняется в режиме сортировки. Необходима для доведения до норм очистки, установленных для каждой зерновой культуры.

3. Сушка 

Сушка понадобится при повышенной влажности зерна, а также для уничтожения вредителей.

4. Вентиляция

Для поддержания влажности и заданной температуры используют вентилирование и продувку зерна.

Плюсы и минусы послеуборочной обработки зерна 

Все затраченные средства и усилия на обработку земли, внесение удобрений, покупку семян и уборку урожая могут пропасть даром, если не позаботиться о правильном хранении зерна. Только вовремя проведенная правильная обработка позволит сохранить зерновой материал без потери его качества.

Послеуборочная обработка зерна – это дополнительные затраты на техническое оборудование, электроэнергию и рабочий ресурс. Но если сопоставить полученную выгоду и сохранность семян с затраченными средствами, выгода несоизмерима.

Техника для обработки зерна

Почему технику для обработки зерна выгодно покупать у нас?

  • ООО «Производство усиленной техники» – крупнейший производитель и поставщик сельскохозяйственной техники в регионе, которая удовлетворяет всем требованиям ГОСТов и нормативов.
  • В производстве применяем только высококачественные материалы.
  • Сборка узлов проводится вручную.
  • Используем новшества и модификации.
  • Грунтуем технику перед покраской.
  • Всегда есть в наличии запасные части.
  • Квалифицированные специалисты оказывают помощь в наладке и ремонте оборудования.
  • Цены на оборудование вполне приемлемы.
  • Быстро оформляем покупку, ее доставка возможна спецтранспортом нашей компании, самовывозом или «Новой Почтой» по всей территории Украины.

За подробной информацией и профессиональной консультацией менеджеров компании обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

 

 

Хранение техники Процесс выращивания и переработки зерновых культур естественным образом связан со сменой сезонов. Поэтому сельскохозяйственная техника, которая работает в интенсивном ... Подробнее>>
Техника для зернохранилищ Наличие собственного зернохранилища – это основа конкурентоспособности хозяйства, занимающегося производством, хранением и переработкой зерновых, бобовых или ... Подробнее>>
Послеуборочная обработка зерна Как максимально сохранить урожай, чтобы получить ожидаемую прибыль? Этот вопрос волнует всех аграриев. Если зерно убирать способом прямого комбайнирования, то в общей ... Подробнее>>
Зернохранилища Зернохранилища и промышленные элеваторы – это сооружения или комплексы сооружений, в которых хранятся и доводятся до кондиционного состояния различные виды зерна. Основная функция зернохранилищ – защита зерна при его длительном хранении от неблагоприятных факторов (влажности, болезней и вредителей). Подробнее>>
Современные технологии хранения зерна       Технологии хранения зерна определяются соблюдением санитарных норм в элеваторе, правильной загрузкой зерна, подачей воздуха в хранилище, поддержанием оптимальных ... Подробнее>>

Сертификаты

Комплексное юридическое обслуживание предприятий в Киеве.