+380 (050)337-49-51
+380 (067)613-84-31
70500, Украина,
Запорожская область
г. Орехов, ул.Труда, 46
+380 (050)337-49-51
+380 (067)613-84-31 Евгений Сергеевич
+380(67) 562-15-11
+380(50) 346-33-89 Артем Валерьевич
+380(50) 337-49-39 +380(67) 613-84-69
Продажа сельскохозяйственной техники - ООО Завод Мороза

1 год гарантии. Послегарантийная поддержка для постоянных клиентов

Современный производственный уровень

Предприятие-производитель

Настроены на разные финансовые возможности

Доставка грузов на специализированных автомобилях компании

Методы соединения норийной ленты

 Ленточные транспортеры и нории широко используются в различных отраслях: от сельского хозяйства до металлургии и угледобывающей промышленности. Без них не обходится ни один элеватор или зерновой склад. Доступная цена конвейерной ленты из прорезиненной ткани и простая конструкция конвейера дают возможность быстро и недорого построить ленточный транспортер практически любой длины и конфигурации. Поэтому нории считаются одним из самых эффективных и наиболее выгодных способов транспортировки различных видов сырья и сыпучих продуктов.

Но нельзя забывать еще о нескольких важных преимуществах ленточных транспортеров и норий — ремонтопригодности и возможности быстро изменить длину конвейера, чтобы приспособить его для решения других задач. Оба указанных преимущества существуют благодаря современным технологиям соединения норийных лент. Они позволяют быстро нарастить длину конвейера или отремонтировать поврежденную ленту методом замены участка с изношенной грузонесущей поверхностью.

Основные способы соединения норийных лент, которые используются для устройства и ремонта транспортеров в сельском хозяйстве и других отраслях:

  • горячая вулканизация;
  • холодная вулканизация;
  • механическое соединение.

Соединение горячей вулканизацией

Горячая вулканизация — это традиционная и универсальная технология, позволяющая быстро и качественно отремонтировать поврежденный тяговый ремень из теплостойкого резинотканевого материала. Стыковка лент методом горячей вулканизации выполняется с помощью специальных растворов и вулканизационного пресса. Смолы, которые входят в состав ремонтного раствора, под воздействием большого давления и высокой температуры образуют долговечное эластичное соединение. Его прочность достигает 95-98% от прочности самой ленты.

Соединение холодной вулканизацией

Соединение лент методом холодной вулканизации выполняется с помощью специального клея. У такой технологии есть несколько веских преимуществ:

  • трудоемкость в два раза ниже, по сравнению с горячей вулканизацией;
  • не используется дорогостоящий и массивный вулканизационный пресс;
  • работы можно производить прямо на месте, не снимая ленту с транспортера.

При использовании качественного клея и соблюдении технологии ремонта отремонтированный конвейерный ремень по надежности не будет уступать аналогичным лентам, края которых соединены методом горячей вулканизации. Но работы нельзя выполнять при высокой влажности воздуха, сильной запыленности в помещении и температурах ниже ноля.

Механическое соединение

Чтобы соединить концы транспортерной ленты без вулканизации и клея, необходимо купить специальные крепления:

  • механические зажимы или замки;
  • пластинчатые соединители на болтах или саморезах;
  • шарнирные крепежи;
  • эластичные резиновые соединения или др.

Механические крепления — это самый простой способ быстро отремонтировать поврежденный транспортерный ремень, не имея особых навыков и специального инструмента. Механические способы соединения краев лент используют преимущественно для ремонта конвейеров, где длительный простой недопустим.

Ремонт транспортерных лент

При выборе технологии ремонта необходимо учитывать тип и конфигурацию транспортера, скорость, с которой лента набегает на барабан, нагрузку на нее во время эксплуатации, а также условия на месте выполнения работ (влажность и температуру воздуха, запыленность и другие факторы). Но при любом способе стыковки лент необходимо использовать качественные материалы и строго соблюдать технологию ремонта резинотканевых и резинотросовых изделий, чтобы обеспечить требуемую надежность конвейера.

 

 

 

Хранение техники Процесс выращивания и переработки зерновых культур естественным образом связан со сменой сезонов. Поэтому сельскохозяйственная техника, которая работает в интенсивном ... Подробнее>>
Техника для зернохранилищ Наличие собственного зернохранилища – это основа конкурентоспособности хозяйства, занимающегося производством, хранением и переработкой зерновых, бобовых или ... Подробнее>>
Экономия при использовании нории Себестоимость работ по перемещению зерна во время его хранения, переработки, загрузки в хранилище или выгрузки со склада — это одна из весомых статей расходов для ... Подробнее>>
Послеуборочная обработка зерна Как максимально сохранить урожай, чтобы получить ожидаемую прибыль? Этот вопрос волнует всех аграриев. Если зерно убирать способом прямого комбайнирования, то в общей ... Подробнее>>
Зернохранилища Зернохранилища и промышленные элеваторы – это сооружения или комплексы сооружений, в которых хранятся и доводятся до кондиционного состояния различные виды зерна. Основная функция зернохранилищ – защита зерна при его длительном хранении от неблагоприятных факторов (влажности, болезней и вредителей). Подробнее>>

Сертификаты

Комплексное юридическое обслуживание предприятий в Киеве.