+380 (050)337-49-51
+380 (067)613-84-31
70500, Украина,
Запорожская область
г. Орехов, ул.Труда, 46
+380 (050)337-49-51
+380 (067)613-84-31 Евгений Сергеевич
+380(67) 562-15-11
+380(50) 346-33-89 Артем Валерьевич
+380(50) 337-49-39 +380(67) 613-84-69
Продажа сельскохозяйственной техники - ООО Завод Мороза

1 год гарантии. Послегарантийная поддержка для постоянных клиентов

Современный производственный уровень

Предприятие-производитель

Настроены на разные финансовые возможности

Доставка грузов на специализированных автомобилях компании

Современные технологии хранения зерна

 

 

 

Технологии хранения зерна определяются соблюдением санитарных норм в элеваторе, правильной загрузкой зерна, подачей воздуха в хранилище, поддержанием оптимальных показателей температуры и влажности, а также защитой зерна от вредителей.

Санитарная обработка элеватора

Санитария зернохранилища включает уборку как в помещении, где будет храниться урожай, так и снаружи. В первую очередь днище и стены элеватора очищаются вручную, затем – с помощью пылесосов. Когда уборка завершена, производится дезинфекция воздуховодов, их фумигация. Совокупность принятых мер позволяет избавиться от мусора, пыли, вредоносных микроорганизмов.

Загрузка зерна

Перед тем, как загружать зерно в хранилище, его необходимо тщательно очистить с помощью зерноочистительной машины. Обычно эта обязанность возлагается на сдатчиков зерна. За плохую очистку могут быть наложены штрафы. Кроме того, можно использовать ротационные машины для дополнительной очистки зерна. Однако даже при качественной очистке под местом загрузки в складе образуется участок зерна с наибольшим количеством примесей. Его принято регулярно удалять и очищать повторно.

Важный фактор правильного хранения – ровная поверхность насыпи зерна. При погрузке обычно образуется конус, однако при помощи специальных устройств, которыми должно оснащаться современное хранилище, поверхность насыпи разравнивают.

Аэрация

Основное условие хранения – равномерная температура всего объема зерна. Чтобы выровнять температуру и снизить влажность, производят аэрацию – подачу воздуха в хранилище (на 1 т зерна – 6 м³/ч со скоростью 10 м/мин). Аэрация служит также для борьбы с насекомыми, которые погибают за 15 суток подачи воздуха ниже 10°С.

Летом аэрация проводится ночью, осенью – на протяжении цикла в 120–150 часов. В современных элеваторах вентиляторы включаются автоматически при достижении заданной температуры. Однако в холодное время на крыше элеватора скапливается конденсат, и на верхнем слое зерна может появиться плесень. По этой причине зимой аэрацию не проводят.

Естественная циркуляция воздуха в элеваторе происходит следующим образом: у стенок он опускается, а в середине поднимается, унося избыточную влагу. Долгое время считалось, что воздух должен подаваться снизу вверх, однако современные исследования показывают, что подача воздуха сверху вниз позволяет сократить цикл охлаждения зерновой массы при влажности воздуха 70% с 30–35°С до требуемых 13–18°С более чем в 30 раз.

Борьба с вредителями и фумигация

В верхних слоях силоса размножается около 90% вредителей, поэтому именно из верхних слоев периодически берут пробы, чтобы оценить необходимость аэрации либо фумигации. При отсутствии показаний фумигацию зернохранилища проводят не реже одного раза в год.

Фумигация – это уничтожение вредителей и болезнетворных микробов при помощи ядовитых паров или газов-фумигантов. Для ее проведения необходимо получить специальное разрешение. В качестве фумигантов обычно используют гранулированный фостаксин или экофил (меньше расход и лучше контролируется). Проводят фумигацию в течение недели, концентрация газов поддерживается с помощью аэрации.

Сушка зерна

Иногда ее проводят в силосах, но при условии, что вентиляторы для подачи воздуха оборудованы нагревателями. Такая сушка медленная и может применяться при толщине слоя зерна не более 1 м.

Чаще всего зерно после хранения направляется в зерносушилку. Наиболее эффективна ступенчатая технология сушки, при которой зерно периодически нагревается и охлаждается: этот метод эффективно снижает влажность зерновой массы, при этом зерна не растрескиваются.

Современное оборудование зернохранилищ, правильный подбор фумигантов, методов сушки, автоматизированный контроль влажности и температуры воздуха в элеваторе, состояния зерна обеспечивают надлежащее хранение урожая.

 

 

 

Техника для зернохранилищ Наличие собственного зернохранилища – это основа конкурентоспособности хозяйства, занимающегося производством, хранением и переработкой зерновых, бобовых или ... Подробнее>>
Самосвальный тракторный прицеп 2ПТС-4 Повысить эффективность и сократить затраты на перевозку сельскохозяйственных грузов, сыпучих строительных грузов, легко с помощью специализированной техники. Идеально ... Подробнее>>
Оборудование для транспортировки зерна  На элеваторах, зерновых складах и в хранилищах используются различные устройства, машины и механизмы, предназначенные для перемещения зерна и других видов сыпучих ... Подробнее>>
Повысить прибыльность хозяйства! Это просто! Повысить эффективность производства на сельскохозяйственных угодьях легко, если купить очиститель вороха ОВУ-25. Это современная машина, отличающаяся простой, надежной ... Подробнее>>
Эффективность скотоводческих ферм Эффективность скотоводческих ферм в большой мере зависит от условий кормления. Поскольку это один из наиболее сложных и трудоемких процессов на фермах, его стараются ... Подробнее>>

Сертификаты

Комплексное юридическое обслуживание предприятий в Киеве.