+380 (050)337-49-51
+380 (067)613-84-31
70500, Украина,
Запорожская область
г. Орехов, ул.Труда, 46
+380 (050)337-49-51
+380 (067)613-84-31 Евгений Сергеевич
+380(67) 562-15-11
+380(50) 346-33-89 Артем Валерьевич
+380(50) 337-49-39 +380(67) 613-84-69
Продажа сельскохозяйственной техники - ООО Завод Мороза

1 год гарантии. Послегарантийная поддержка для постоянных клиентов

Современный производственный уровень

Предприятие-производитель

Настроены на разные финансовые возможности

Доставка грузов на специализированных автомобилях компании

Вентиляция зерна

Послеуборочная обработка зерна – это мероприятия, необходимые для того, чтобы сохранить урожай. Небольшие и средние фермерские хозяйства, которым не по карману строительство дорогостоящих зернохранилищ и использование мощных зерносушильных установок, хранят свой урожай на складах напольного хранения. Зерно, которое хранится навалом в кучах или буртах, нуждается в периодическом вентилировании – принудительном продувании воздуха через зерновую массу.

Зачем нужно вентилировать зерно?

Активная принудительная вентиляция позволяет хранить зерновые культуры навалом в кучах и буртах в условиях, в которых зерно не портится и сохраняет свои свойства. С помощью вентиляции можно поддерживать влажность и температуру, оптимальные для того или иного вида зерновых.

  • Сушка зерна. Активное вентилирование позволяет уменьшить влажность зерновых, засыпанных в хранилище. Снижение влажности до значений, при которых зерно погружается в «спящий» биологический режим (около 14% для злаков), позволяет значительно продлить сроки его хранения.
  • Борьба с плесенью. Свежесобранное зерно, дозревая в хранилище, выделяет большое количество влаги и углекислого газа. Такие условия способствуют быстрому размножению плесени. Вентилирование исключает возможность порчи зерна из-за грибка, плесени и других биологических факторов.
  • Профилактическая обработка. Вентилирование – это самый эффективный способ борьбы с самосогреванием, которое уменьшает пищевые, посевные и кормовые качества зерна. С помощью вентиляции можно бороться с локальными повышениями температуры зерновой массы без ее механического перелопачивания, которое может повредить зерно.
  • Борьба с вредителями. Продувание больших объемов воздуха сквозь зерновую массу приводит к охлаждению зерна. Уже при температурах около +10ºС насекомые-вредители прекращают питаться и размножаться. Благодаря низкой активности насекомых зерно дольше остается качественным.
  • Подогрев семян перед севом. Обогрев зерна перед посевной кампанией способствует повышению энергии прорастания и улучшает всхожесть семян. Обработка теплым воздухом выводит семена из состояния покоя. Поэтому зерно, обогретое перед посевной, лучше всходит и дает больший урожай.

Способы вентилирования зерна на складах напольного хранения

На складах напольного хранения, характерных для небольших хозяйств, вентилирование зерна выполняется:

  • горизонтальными каналами – это подпольные или напольные каналы, которые находятся ниже зерна. Их монтаж необходимо предусмотреть при строительстве хранилища или во время ремонта полов на складе. Они обеспечивают эффективную вентиляцию зерна, но более дорогие в устройстве и эксплуатации;
  • вертикальными колоннами – это вкручивающиеся трубы с вентиляторами, которые прогоняют воздух через зерновую массу. Колонны могут нагнетать или всасывать воздух. Они недорогие, и их можно использовать для вентиляции зерна в буртах, кучах, кузове автомобиля, прицепе самосвале или при других способах хранения.

Чтобы подобрать наиболее эффективный и экономный способ хранения урожая зерновых в зернохранилище или на току, позвоните в компанию «Производство усиленной техники» и узнайте, какая техника лучше подойдет для ваших условий. Наши технологии эффективные и экономически выгодные для небольших и средних хозяйств.

Эффективность скотоводческих ферм Эффективность скотоводческих ферм в большой мере зависит от условий кормления. Поскольку это один из наиболее сложных и трудоемких процессов на фермах, его стараются ... Подробнее>>
Хранение техники Процесс выращивания и переработки зерновых культур естественным образом связан со сменой сезонов. Поэтому сельскохозяйственная техника, которая работает в интенсивном ... Подробнее>>
Техника для зернохранилищ Наличие собственного зернохранилища – это основа конкурентоспособности хозяйства, занимающегося производством, хранением и переработкой зерновых, бобовых или ... Подробнее>>
Экономия при использовании нории Себестоимость работ по перемещению зерна во время его хранения, переработки, загрузки в хранилище или выгрузки со склада — это одна из весомых статей расходов для ... Подробнее>>
Повысить прибыльность хозяйства! Это просто! Повысить эффективность производства на сельскохозяйственных угодьях легко, если купить очиститель вороха ОВУ-25. Это современная машина, отличающаяся простой, надежной ... Подробнее>>

Сертификаты

Комплексное юридическое обслуживание предприятий в Киеве.